团学工作

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
数学与统计学院学生教师技能大赛成功举办
2022年06月15日 16:13  点击:[]

数学与统计学院学生教师技能大赛经过初赛和决赛,于6月14日落下帷幕。

本次比赛共有24位选手报名参加。经过预赛紧张地角逐,共有9名同学入围到了决赛环节。比赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体使用、板书设计等多方面对选手进行综合考核。同学们赛前做了充分的准备,赛场发挥稳定。经过激烈的比赛,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。

本次大赛的评委由学院副高级以上职称专业教师担任,同时还邀请我院杰出校友、2021年甘肃省技术标兵、2021年甘肃省初中数学优质课比赛一等奖获得者甘州区大成学校教导处副主任于海峰担任评委,并对参赛选手的表现进行了现场点评。于海峰充分肯定了参赛同学的数学教学素养,同时也提出了一些中肯的意见建议,并基于教育部新颁布的义务教育数学课程标准(2022版)新要求,为参赛同学提出了需在下一步教学过程中要深入思考、着力解决的问题及思路。

(于海峰老师对选手表现进行点评)

(王学忠副院长对本次比赛进行总结)

本次大赛是学院2022年文化节系列活动之一,也是学院为学生搭建的提升专业素养的平台。大赛展现了学生的数学教学技能和水平,检验了学生的专业能力,为其他同学数学教学技能提高提供了榜样,也为我院优化数学与应用数学专业(师范类)人才培养质量提供了思路。

上一条:数学与统计学院和中国平安财产保险股份有限公司张掖中心支公司召开校企合作洽谈会 下一条:数学与统计学院团委组织开展趣味拓展绿色比赛