团学工作

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
数学与统计学院团委组织开展趣味拓展绿色比赛
2022年05月23日 10:56  点击:[]

为丰富我院学生课余生活、促进同学之间的交流、进一步活跃学院氛围、展现当代大学生绿色健康的良好精神风貌,5月21日上午,我院在北区综合操场举行了“趣味拓展绿色比赛”活动,活动取得了圆满成功。

本次活动由数学与统计学院团委主办,数学与统计学院学生会、青年志愿者分会组织协办。8支参赛队伍分别由数学与统计学院学生会、数学与统计学院2020级和2021级学生组成。活动要求各个参赛队伍在用时最短且不违反比赛规则的情况下,成员之间共同携手,团结协作完成五个趣味小项目。活动倡导同学们暂时远离电子设备,回归自然,使用可循环利用的道具完成趣味活动。旨在希望同学们融入自然,亲近自然,树立保护“绿色”自然的意识。比赛过程中,选手之间相互配合,默契协助。伴随着欢快的背景音乐,整个赛场热闹活泼,洋溢着一片青春拼搏的氛围。

在紧张刺激的比赛角逐后,产生了前三名的队伍,辅导员老师段雪霓为这三支获奖队伍的同学颁发了荣誉证书,并一起合影留念。比赛结束后,所有参赛队员将操场上的垃圾收集整理在一起,最后进行了统一处理。

本次趣味比赛培养了同学们积极进取、顽强拼搏、团结互助的精神,锻炼了学生们的凝聚力和集体意识,在提高身体素质的同时强化了环保意识,使同学们在今后的生活树立绿色生活意识,切实践行绿色生活的要求。

上一条:数学与统计学院学生教师技能大赛成功举办 下一条:2022年数学与统计学院就业规划指导顺利开展