科研工作

当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
中国石油大学费祥历教授来我院作学术报告
2018年12月18日 16:01  点击:[]

中国石油大学费祥历教授来我院作学术报告

1213日下午,数学与统计学院邀请中国石油大学费祥历教授在三教学术二厅作了题为《数学之魅》的学术报告。教务处负责人、数学与统计学院全体教职工和学生代表共300多人参加了本次报告会。会议由数学与统计学院负责人主持。

费祥历教授以数学文化课程和感悟为基础,以数学史和数学故事为抓手,从数学之文、数学之史、数学智慧、数学之趣、数学问题、数学之美和数学应用等七个方面,系统讲述了数学的底蕴和魅力以及数学与生活的密切联系。费祥历教授的报告寓通俗性、知识性、普及性、逻辑性和趣味性于一体,使教师和同学们从新的角度领悟了数学的魅力所在,受益匪浅。

上一条:信阳师范学院郑重博士应邀来我校做学术报告 下一条:复旦大学专家来我校指导数学学科建设和基金申报工作