科研工作

当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
复旦大学专家来我校指导数学学科建设和基金申报工作
2018年10月19日 10:00  点击:[]

20181016日下午430在河西讲堂一号会议室,教育部青年长江学者、中组部首批青年拔尖人才、国家杰出青年基金复旦大学雷震教授、张奇教授和华波波副研究员对我校数学学科建设及基金申报进行指导。学校学位办和研究生处岳国仁处长、科技处杜军林副处长,数学与统计学院负责人及部分师生参加了座谈会。

数学与统计学院负责人介绍了学校概况和数学与统计学院的基本情况,以及数学学科建设总体状况。

雷震教授等专家指出,河西学院在抓好教学工作的同时,高度重视学科建设。今后,数学学科要在现有团队的基础上,不断凝练研究方向,重点培育几个研究小组,做好基础研究工作,突出研究特色。在项目申报方面,专家们结合自身科研实践,对国家自然基金的定位和评审体系进行了全方位的阐述,并举例对申请书的撰写方法进行了深入剖析,对申报国家自然科学基金的科研人员和教师给予了精心指导。

最后,岳国仁教授做总结发言,本次座谈会上专家就数学学科建设、科研团队培育及基金申报提供了宝贵的意见和建议,让数学与统计学院的负责人和教师们都受益非浅,对复旦专家表示衷心的感谢,希望继续关心、支持和帮助河西学院发展。

上一条:中国石油大学费祥历教授来我院作学术报告 下一条:复旦大学张奇教授来我校做学术报告