科研工作

当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
复旦大学张奇教授来我校做学术报告
2018年10月19日 09:57  点击:[]

20181016日下午230,应数学与统计学院邀请,复旦大学张奇教授在图书馆二楼报告厅为全院师生们作了题为《Feynman-Kac公式理论的发展及应用》的学术报告。报告由数学与统计学院负责人主持。

报告中张奇教授介绍了Feynman-Kac公式、非线性Feynman-Kac公式,以及非线性Feynman-Kac公式不同类型的扩展,重点介绍了自己所做的部分工作,包括半线性PDEMarkov系数的倒向随机微分方程(BSDE)、随机偏微分方程(SPDE)与倒向重随机微分方程(BDSDE)、倒向随机偏微分方程(BSPDE)与非Markov系数的BSDE,以及一些特殊情况下SPDEBSDEBDSDE的解之间的对应关系。

报告结束后,张奇教授就学术思想、科研方法等问题以提问形式与学院教师进行了深入的探讨和交流。

上一条:复旦大学专家来我校指导数学学科建设和基金申报工作 下一条:复旦大学雷震教授、华波波副研究员来我校做学术报告