科研工作

当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
复旦大学雷震教授、华波波副研究员来我校做学术报告
2018年10月19日 09:47  点击:[]

20181015日下午应数学与统计学院邀请,复旦大学博士生导师、数学科学学院副院长、雷震教授,博士生导师华波波副研究员,在图书馆二楼报告厅分别作了题为An Introduction of Navier-Stokes Equations多面体的组合与几何的学术报告。报告有数学与统计学院院长普昭年教授主持。

雷震教授主要介绍了不可压缩的Navier-Stokes方程,回顾了近百年研究者们在解决Navier-Stokes方程问题中作出的重大贡献及研究成果,重点介绍了轴对称的 Navier-Stokes 方程及其临界性质。

华波波副研究员主要介绍了传统的凸多面体理论,涉及凸多面体的组合与几何性质;通过引入角亏的概念理解一般凸性的刻画。最后还介绍了一些该方向的最新进展和公开问题。

报告结束后,雷震教授及华波波副研究员就学术思想、科研方法等问题以提问形式与我院教师进行了深入的探讨和交流。

上一条:复旦大学张奇教授来我校做学术报告 下一条:数学与统计学院“学术活动月”实施方案