团学工作

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
从“心”启航,我院开展系列教育引导活动
2023年02月27日 17:32  点击:[]

新学期、新气象。我院以“开学第一课”为重点,全面覆盖、立体推进学生系列教育引导活动。

2月26日上午,学院领导带领班主任、辅导员、学生党员、学生干部深入学生宿舍看望慰问学生。老师与同学们拉家常亲切交流,给予成长指点、提出成长要求、为同学们的新学期鼓劲加油,期望新学期每一名同学都做身心健康、活泼开朗、自信自强的自己。

26日下午,学院组织各班举办了以“铸梦·梦想启航、逐梦·以梦为马、圆梦·执梦远航”等为主题的主题班会,上好开学第一课。班会上,要求深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院师生的思想统一到党的二十大精神上来;深入学习党中央关于疫情防控工作的最新要求,强化问题导向,直面学生存在的普遍性新学期困惑,多维度关注学生心理健康、安全教育,走实毕业生就业指导。在培根铸魂中立德树人,在启智润心中指引方向,勉励同学们脚踏实地、勤奋学习、秉持初心、不懈奋斗。主题活动后,2022级全体同学与学生党员、学生干部参加了“新学期,带你一起逛校园活动”,一起互动交流、共话大学美好愿景。

入校前,学院还通过线上教育引导同学们做到健康状况早知道、防疫措施早知道、开学安排早知道,引导同学们提前科学合理做好新学期计划,开启新的学习和生活。

上一条:第十四届全国大学生数学竞赛初赛顺利举行 下一条:数学与统计学院在高金城烈士纪念馆开展主题党日活动