团学工作

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
数学与统计学院第十届“数学文化节”活动方案
2021年04月13日 09:31  点击:[]

千百年来,数学经历了曲折的发展,涌现了诸多数学家,诞生了无数的数学成果,留下了许多数学佳话。如今,数学作为一种普遍使用的技术,在人们的生活、劳动和学习中,发挥着越来越大的作用。为弘扬数学科学文化精神,进一步加深学生对数学学科各领域的了解与认识,激发学生对本专业的学习与探究热情,感受数学的丰富内涵和无穷魅力,提高学生数学专业技能和素养,同时能更好地将专业素质的提升与党史学习教育相结合,激发学生爱国爱党情怀,学院决定举办第十届数学文化节系列活动,现将有关事宜通知如下:

浸润数学文化品味数学魅力

4月下旬--6月底

数学与统计学院全体学生

四、组织机构

顾问:普昭年郭育红

总策划:柳林朱睦正

策划:范锐 段雪霓 李毛毛 张旭东

(一)第十届数学文化节开幕式暨专题报告

(二)系列学术报告

1.考研、就业前景讲座及经验交流会

2.数学建模经验交流会

(三)“书红色诗词 比专业内功”“三笔字”比赛

(四)“丝路杯”数独大赛(数学建模社团活动)

(五)“学党史 知党情 感党恩” 四史知识竞赛

(六)教师技能大赛

(七)数学建模大赛

(八)古今数学思想展览

(九)数学电影欣赏

(十)第十届数学文化节颁奖典礼暨闭幕式

(一)“书红色诗词 比专业内功”“三笔字”比赛

各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发相应的证书和奖品。

(二)“丝路杯”数独大赛

(三)“学党史,知党情,感党恩” 四史知识竞赛

(四)教师技能大赛

(五)数学建模大赛

未尽事宜由学院学生工作领导小组负责解释。具体活动安排及时间地点等事宜,另行通知。

上一条:我院圆满举办“书红色诗词•比专业内功”“三笔字”大赛 下一条:“书红色诗词 比专业内功”“三笔字”比赛活动方案及评分细则