团学工作

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
数学与统计学院召开2019级新生入学教育大会
2019年09月12日 17:30  点击:[]

2019911日晚1930分,我院于校本部团委四楼多功能厅成功召开了新生入学教育大会。参加本次会议的有数学与统计学院院长普昭年教授、副院长郭育红教授、朱睦正教授,数学与统计学院部分老师以及2019级全体新生。本次大会由数学与统计学院分党委书记李拓教授主持。

大会伊始,普昭年院长代表我院全体师生对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,并介绍了数学与统计学院的基本情况。他讲到:近几年,我校一直以“明德尚美,求真笃行”为校训,在不断改善办学环境、不断深化课程改革的同时,全面打造师资队伍,全面提高办学水平。新学期新开始,强调同学们要立好目标,扎实学习,希望同学们能在大学四年中不断提升自己,收获美好人生。

接着,郭育红副院长介绍了数学与统计学院专业设置和人才培养方案,对同学们未来四年中所要学习的专业课程进行了详细的介绍。强调每一位新同学应该从现在开始树立学习意识,杜绝挂科,能够顺利修完所有课程如期毕业。

其次,朱睦正副院长就科研立项和各类竞赛给同学们提出了相关建议。为同学们介绍了有关数学专业的竞赛并鼓励每一位同学积极参加。提出大学生应该具备创新意识,提高自身的知识储备,加强全面素质能力的提升。

然后,王学忠老师作为教师代表进行发言,和同学生们分享了他的大学生活。希望同学们能够珍惜大学时光,把握人生际遇,努力学习。随后,2017级学生代表祁金鑫和2019级新生代表胡虎分别进行了发言。

最后,由李拓书记就我院学生工作和党建工作分别进行介绍。在同学们尤为关注的评奖评优、困难资助等方面详细进行了解答,鼓励每一位同学认真学习,以优异的学习成绩回报父母,努力获得奖学金来分担家庭经济重担,做新时代自强自立,品学兼优的接班人!

大会在新生们的热烈掌声中落下帷幕。此次入学教育大会的成功召开,不仅让新生对我院有了更深入的了解,还引导学生培养积极上进、独立思考的人生态度。我们相信:他们定将传承“明德尚美,求真笃行”的校训,坚定青年学子立志成才、报效祖国的信念,必将催生丰硕成果,展现我院全新魅力!

上一条:河西学院2019年秋季篮球赛顺利落幕 下一条:河西学院与复旦大学数学科学学院师生“数肃情”社会实践团队开展座谈交流