团学工作

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
校园文化
河西学院与复旦大学数学科学学院师生“数肃情”社会实践团队开展座谈交流
2019年07月12日 10:34  点击:[]

2019711上午,复旦大学数学科学学院师生“数肃情”社会实践团队与我校师生在河西讲堂三号会议室开展座谈交流。参加本次会议的嘉宾有:复旦大学数学科学学院党委书记王永珍、周春莲副教授、王云助理研究员、蔡颖颖老师、社会实践团队组长王周军老师及学生9名。河西学院数学与统计学院党委书记李拓、美术学院副院长陈文福、文学院哈建军教授、王锐教授、韩杰副教授、历史文化与旅游学院安玉军副教授、信息技术与传媒学院祁昌平副教授、体育学院刘茂昌副教授、马克思主义学院郭梅副教授、音乐学院教师全先锋老师等。河西学院科技处副处长杜军林主持本次座谈会。

座谈会上,杜军林代表我校对复旦大学师生一行的到来表示热烈欢迎。随后,复旦大学数学科学学院党委书记王永珍介绍复旦大学数学科学学院的基本情况和本次调研目的,河西学院数学与统计学院党委书记李拓介绍了数学与统计学院的基本情况和复旦对口支援学校的情况。随后由我校参会老师就各自学术研究领域中关于裕固族历史文化、语言传承、民族服饰和音乐舞蹈等方面向复旦大学师生进行了详细介绍,最后两校师生就裕固族民族文化保护传承进行了热烈的研讨。此次座谈会在轻松愉快的热烈氛围中顺利结束。

通过此次座谈交流,两校师生共同共同分享了裕固族文化传承的历史,未来将进一步加强合作,将裕固族文化保护传承下去。

上一条:数学与统计学院召开2019级新生入学教育大会 下一条:数学与统计学院举行预备党员入党宣誓