团学工作

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
我院“践行新思想 拥抱新时代”青春故事分享会成功举办
2018年05月14日 15:21  点击:[]

为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记在北京大学的讲话以及在马克思诞辰200周年讲话的相关内容及精神,同时为了解五四运动和共青团的历史,增强广大团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,按照团中央《关于在全国实施“青年大学习”行动的方案》,结合我校“五四”评优工作,我院积极响应团委的号召,决定在我院团员青年中开展“践行新思想拥抱新时代”青春故事分享会。

本次会议共有四项议程组成。首先,全体起立,奏唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。接着由辅导员老师带领大家学习相关文件精神,宣读2017年度“五四”评优表彰的集体和先进个人。紧接着部分优秀团员青年为大家讲述自己的青春故事并分享学习心得。最后,全体师生起立,共同重温入团誓词。

通过学习五四运动和共青团的历史,坚定团员的组织认同感和历史责任感,希望每位团员都可以认真发扬五四精神。加强对团员的思想教育、增强其意识,通过优秀青年的青春故事的分享,让每一位团员都能切身感受到身边榜样的力量,以便起到在更广大的团员中以点带面的作用,切实发挥优秀团员的力量。

强化团员青年的历史责任感和社会责任感,认真践行习总书记对青年一代的要求,不断的充实和完善自己,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。

[1] [2] 下一页

上一条:数风流人物——数学与统计学院运动会风采展 下一条:学教师技能,展师者风范——我院教师技能大赛成功举办