科研工作

当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
西北师范大学刘建成教授为数学学院作报告
2024年09月21日 19:44  点击:[]

为进一步提升学院学科建设水平,优化研究生培养方案,数学学院9月20日邀请西北师范大学数学与统计学院刘建成教授线上作“学科建设及研究生培养指导报告”。数学学院研究生导师、博士学位教师教师代表参加。

会上,刘建成教授围绕学院现有学科的特色与优势、未来发展方向及面临的挑战等问题进行了深入剖析,就如何加强学科交叉融合、提升学科影响力等方面对数学学科建设提出了宝贵建议。针对课程设置、实践教学、科研训练等方面进行了指导。他认为,应更加注重培养学生的创新思维和实践能力,加强与科研机构的合作,为学生提供更多实践机会建立健全研究生管理制度,加强学风建设,营造良好的学术氛围,促进研究生的全面发展完善导师遴选机制,加强导师培训与交流,提升导师的学术水平和指导能力,确保研究生培养质量建立科学、合理的质量监控体系,对研究生的学习过程、科研进展及学位论文质量等进行全面监控与评估,确保研究生培养质量稳步提升。

报告会为学院的学科建设及研究生培养工作提供了宝贵的思路和方向。未来,数学学院将继续深化教育教学改革,加强学科内涵建设,优化研究生培养体系,为培养更多高素质、创新型人才贡献力量。

上一条:兰州大学李万同教授为数学学院师生作报告 下一条:山东师范大学刘红星刘华锋教授为数学学院师生作报告