教学工作

当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教研活动 >> 正文
数学学院举办首届“人工智能与教育应用学术研讨会”教研活动
2024年05月31日 16:36  点击:[]

5月30日,数学学院举办首届“人工智能与教育应用学术研讨会”教研活动。学院教师、张掖市教育局教育数字化管理人员、中学教育工作者、教育数字化服务企业代表及学院2023级教育硕士研究生、数学与应用数学、数据科学与大数据技术专业的部分学生50余人参加。

本次教研活动分别报告了《2024年斯坦福大学AI指数报告阅读汇报》、《基于Mind+的人工智能项目化学习启蒙——我们的第一个人工智能程序》《基础教育人工智能应用与未来教育的内涵研究》《人工智能知识图谱赋能教学实践》《从虚拟教研到教育数字化—一场跨越过去、现在和未来的教育范式变革》。

报告会上,与会人员进行了充分的交流,现场气氛热烈。本次教研活动不仅为师生提供了交流学习的机会,开阔了学生的专业视野,而且增加了人工智能在教育领域应用的理解和认识。

上一条:山东师范大学数学与统计学院与河西学院数学学院开展虚拟教研活动 下一条:数学学院举行青年教师信息化能力分享沙龙