数学学院召开教育硕士(数学)教育见习汇报会
2024年04月30日 09:25  点击:[]

为强化教育硕士研究生教育实践能力,及时总结教育见习成果,4月28日,数学学院举行了教育硕士(数学)教育见习汇报会,研究生导师、班主任和2023级硕士研究生参加了会议。

会上,七位研究生依次从张掖中学的教学环境、听课收获、参与的教研活动、班主任管理以及在教育见习过程中的所感、所想、所获进行了汇报。教师们对各位硕士研究生的汇报进行点评,充分肯定他们在教育见习中的努力和成绩,同时也指出存在的问题和不足,鼓励学生们要进一步总结和吸收中学一线教师的教学理念、教学方法和管理经验;不断改进自己的教学方法和策略,逐步提高教育教学能力。会上,七位硕士研究生还进行了课堂教学设计的说课汇报。

此次教育见习汇报会议的举行,不仅为研究生提供了展示和交流的平台,也加强了导师和硕士研究生在教育教学方面的深入探讨,促进了教育硕士实践教学的深入开展。

上一条:我院召开教职工政治理论学习会 下一条:数学学院举行院级教学督导工作阶段性总结会议