党委书记狄生奎到数学与统计学院开展调研工作
2021年05月11日 09:13  点击:[]

5月10日下午,党委书记狄生奎在学校办公室负责人陪同下到数学与统计学院开展调研工作。数学与统计学院班子成员、办公室相关人员及教研室主任参加了调研会。

调研会上,狄生奎听取了学院负责人关于学院教学科研、师资队伍、人才培养、基层党组织建设、党史学习教育及学院未来发展规划等方面工作的汇报。

狄生奎对学院工作给予了充分肯定,指出数学与统计学院在发展历史上具有良好声誉,培养出了许多优秀校友,学院要继续继承和发扬好优良传统。第一,要全面抓好基层党建工作。贯彻落实好民主集中制原则;引导师生树立正确的世界观、人生观、价值观;将党风廉政建设落实到教风、学风和良好学术氛围中;吸引高职称高学历教师加入党组织。第二,要树立高质量就业的理念。学院要持续不断狠抓本科教育教学质量,争取在培养人才方面出标志性成果,利用优秀校友资源大力宣传学院。第三,要建立办大学就是办师资的理念。在师资队伍建设上采用引进与培养相结合,多渠道强化、优化师资队伍建设。第四,要有为全校服务的大局观念。学院要从数学学科的基础性出发,树立为全校理工科专业打好数学基础的服务意识和全局意识。第五,要准确定位,描绘好发展蓝图。学院要认真分析,科学规划,准确定位,为师生搭建好发展平台,让大家在学院这个平台获得成就感。

会上,狄生奎还就学院强化基础学科地位、科研项目申报、学生就业等方面的问题同与会人员进行了探讨,并提出了指导性意见建议。

上一条:数学与统计学院党史学习教育党委理论学习中心组读书班开展第六次集体学习 下一条:副校长张勇到数学与统计学院开展调研工作