数学与统计学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
2019年10月18日 10:32  点击:[]

为使学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作具有针对性和取得实效性,数学与统计学院党委在完成问卷调查、实地查看的基础上于10月17日下午分别召开了博士学位教师座谈会、班主任座谈会、师生代表座谈会。

由学院院长主持的博士学位教师座谈会上,博士们围绕如何引进高层次人才、如何激发师生参与科研的积极性、如何提高科研项目申报率、如何发挥高学历教师在教学科研中的带头作用等方面谈了自己的意见和建议。

由院党委书记主持的全体班主任座谈会上,班主任们结合本班学生中存在的突出问题,从学风建设、团学活动、心理健康、学科竞赛、日常行为养成、宿舍管理及班主任管理工作中的困惑等方面进行了热烈讨论,并对存在的问题提出了良好建议。

在各班级学生代表、教研室主任、实验室主任和教师代表参加的座谈会上,师生们从学科专业建设、教学管理、科研管理、学风建设方面畅所欲言,有针对性地提出了学院在管理和服务方面存在的问题。

以上座谈会的召开促进了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的深入开展,是学院领导班子进一步深入师生,了解师生想法、掌握学院实情,发现制约学院发展的短板和难题的有效途径,为下一步的问题梳理和整改落实提供了真实依据,确保了主题教育取得实际成效。

上一条:数学与统计学院组织师生党员集中收看《榜样4》专题片 下一条:数学与统计学院党委召开爱国主义教育大会