团学工作

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
校园文化
数学与统计学院与复旦大学数学科学学院“数肃情”实践团队开展座谈交流
2019年01月15日 09:54  点击:[]

1月13日上午,复旦数学科学学院研究生数肃情”实践团队和数学与统计学院师生在3号教学楼六楼会议室开展座谈交流。学校科技处、数学与统计学院学生工作领导小组成员及学生会干部参加了此次座谈。

两院老师分别通报了学生工作。复旦数院的辅导员分享了本科生学业促进工作心得,数院大神答疑、助教答疑、竞赛辅导等活动、交流了师生合力育人、朋辈带动方面的经验;部分同学分享了专业学习心得,讲述了在专业课上与同学交流启发、改善学习方式,逐渐掌握了在预习中找知识点、在课堂上听关键点、在课后攻克自身“痛点”的学习方法。

两院师生还一起交流分享了学业规划、创新创业、基层就业等多方面内容,相似的专业背景和不同的地域文化相互交织碰撞,为双方的学生工作带来进一步启发。

通过此次座谈,河西学院数学与统计学院与复旦大学数学科学学院师生交流分享,相互学习,未来将进一步加强合作,拓展机遇,共同进步。

上一条:数学与统计学院成功举办“弘扬雷锋精神,争做新时代‘向上向善’好青年”主题演讲比赛 下一条:我院开展宿舍安全隐患大排查