团学工作

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
数学与统计学院成功举办"青年大学习"活动
2018年11月08日 11:05  点击:[]

为引导广大青年深入学习并贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话及党的十九大精神,领会并内化习近平总书记对青年的寄语,我院于11月8日下午4:50在第三教学楼B402举办了青年大学习座谈会。出席本次座谈会的有辅导员范老师、盛老师和李老师,全体学生干部及17、18级的部分同学。

习总书记说“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运”。在此次座谈会上,我院17级、18级团支书畅谈对于习总书记“7.2讲话”的重要精神的领悟,作为处在中国特色社会主义新时代的新青年,肩负着继续奋斗的光荣使命,肩负着国家和中华民族的历史重托。少年强、青年强则中国强。作为一个青年学生干部,我们应该在实际生活学习中努力践行并贯彻党的十九大精神,不忘初心跟党走,牢记使命,奋发务实,勇于进取。牢记总书记的嘱托,遵循总书记的教诲,自觉做到忠诚于党、勤于学习、敢于担当、作风过硬的表率,不负党的重托,不辱时代使命!绽放理想,谱写青春的华丽篇章。

随后辅导员范老师,盛老师,李老师对本次发言的同学做出了相应的点评,同时也对我院莘莘学子提出了更高的要求和期望。通过本次座谈会,同学们深刻认识到作为青年学子为成就“中国梦”,必须务实奋进,开拓进取才能紧跟时代的步伐,肩负民族复兴!

上一条:我院成功举办“贯彻党的思想,争做三有青年”主题团日活动 下一条:我院举行“改革开放四十周年-昂首奋进新时代”主题演讲比赛