团学工作

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
数学与统计学院召开2018级新生见面会
2018年09月15日 10:28  点击:[]

为了让18级新生更好的熟悉学校环境,帮助新生深入了解学院的情况。2018年915日,数学与统计学院于学术报告厅二楼召开2018级新生见面会。会议由数学与统计学院分党委书记李拓主持,出席本次新生见面会的领导还有数学与统计学院院长普昭年、副院长郭育红、副院长朱睦正和全体2018级师生。

首先由普院长致词,他指出:“确立目标,做出计划,马上行动”,更能付诸于行,持之以恒地去坚持,养成良好的习惯。希望每一位同学能够珍惜时光,严格自律,自加压力,努力上进,不断充实自己,不断完善自己,不断提升自己。希望大家能够勤奋克己,努力上进,努力成为:有志于贡献家国的人,有能力立身社会的人,有仁心关爱他人的人,有品味快乐生活的人。

副院长郭育红讲话指出:“亲爱的同学们,老师的光荣与梦想和你们紧紧地联系在一起:你们是快乐的,我们就是幸福的。你们是进步的,我们就是欣慰的:你们是成功的,我们才会是优秀的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,前进的道路上少不了艰难和险阻、失败与痛苦,但只要你们不畏艰险,勇于拼搏,敢于对,就一定能实现自己的梦想,拥有幸福、美好与光明的明天!

朱睦正副院长为新生介绍了数学与统计学院的科研工作并表达了对18级新生的热切期望与美好祝愿。希望各位新生要有刻苦钻研数学问题的严谨精神,不断进取,能够在科研方面有所成就。

最后由数学与统计学院分党委书记李拓为新生介绍数学与统计学院的学生管理工作和党建工作,并给18级新生提出几点建议,学好每一门专业基础课程,精通每一门专业课程,一定要有参加三年后研究生考试的打算。同时,要学会做人,团结同学,尊敬师长,感恩父母,感恩社会。

此次新生见面会的召开,为新生入学并顺利度过磨合期打下了坚实基础。“开学第一课”使新同学们对学校、学院有了更深刻的认识,为他们注入了满满的正能量并激发了每一位学生的斗志,也寄托了学院全体教职工对新生的无限期许。

上一条:我院举行“改革开放四十周年-昂首奋进新时代”主题演讲比赛 下一条:我院领导慰问18级新生