科研工作

当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
兰州大学李万同教授为数学与统计学院师生作学术报告
2021年06月21日 10:30  点击:[]

618日下午,兰州大学数学与统计学院院长李万同教授应邀为数学与统计学院师生作了题为“从简单人口模型到混沌:深刻数学思想的展现”的学术报告。数学与统计学院全体师生参加了报告会。

报告会上,李万同教授从Malthus人口模型出发,通过Verhulst模型、Logistic模型和Li-York定理介绍了混沌现象或状态,并就图灵不稳定理论等实际问题介绍了混沌的应用。

李万同教授的报告内容丰富,语言生动幽默且富有哲理,虽是深刻的数学问题但通俗易懂且贴近生活。报告结束后,李万同教授同与会师生就研究生考试等问题与进行了互动交流。

上一条:中国科学院院士严加安来校作学术报告 下一条:数学与统计学院第21届“学术活动月”访学教师学术报告会