科研工作

当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
学术动态
数学与统计学院举行第十九届“祁连学术月”启动仪式暨兰州大学李万同教授报告会
2019年04月19日 15:01  点击:[]

4月18日下午,数学与统计学院举办第十九届“祁连学术月” 活动启动仪式暨校外专家学术报告会在学校图书馆二楼报告厅举行。兰州大学博士生导师李万同教授为全院师生作了题为“从Malthus人口模型到混沌”的学术报告。启动仪式暨报告会由学院李拓教授主持,数学与统计学院100多名师生聆听了报告。

报告会上,李万同教授以物种入侵为背景,从Malthus人口模型出发,通过Verhulst模型、Logistic模型和Li-York定理介绍了混沌现象或状态,并就长期天气预报的可行性等实际问题介绍了混沌的应用。学术报告内容丰富多彩,语言生动幽默且富有哲理,使师生们受益匪浅。

在启动仪式上,数学与统计学院李拓书记对学院近年来学术活动开展和科研情况进行了总结,并对本届“学术月”活动期间将要陆续开展的校外专家学术报告会、校内专家学术报告会、教师专场报告会和高年级学生科技竞赛获奖项目报告会及师生座谈会等系列学术交流活动做了具体安排。

此次学术活动为进一步开拓师生视野、推进学科建设和促进科研创新发展提供了新的思路。

上一条:兰州大学李万同教授来我校指导重点学科和硕士点建设 下一条:数学与统计学院举行新毕业博士学术报告会