科研工作

当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文
数学与统计学院赴复旦大学访学、进修教师学习汇报会
2016年09月20日 19:52  点击:[]

9181630,数学与统计学院在学术二厅举行了2015-2016学年度赴复旦大学访学的郭育红教授、课程进修的王汝军老师的学习汇报会。数学与统计学院全体教师和部分学生约200余人参加了报告会。报告会由数学与统计学院院长马统一教授主持。

在汇报会上郭育红教授首先同与会师生分享了她在复旦大学访学期间的学习和生活的感受。让我们感受到了复旦大学校园的开放、包容;丰富的教学、科研资源,以及复旦学者、专家的求真务实、追求卓越的科学态度与进取精神。更让我们体会到了复旦大学优秀之所在。郭育红教授还报告了她在复旦大学访学期间的科研论文《The Inverse-conjugate Compositions with Odd Parts》。

王汝军老师向与会师生介绍了复旦大学的校园风貌及复旦大学校训“博学而笃志,切问而近思”等校园文化;他还汇报了在课程进修期间主修的课程:统计软件、时间序列分析、运筹学的学习心得。同时王汝军老师还介绍了他在复旦大学学习期间的科研论文《单位圆上解析函数及不等式的性质》。

在报告会上,两位老师都倍感在复旦大学学习机会的难得,也深切地感受到自己与复旦大学教师在教学、科研上的差距。两位老师表示要将学习成果不断转化在教学理念的更新、教学方法的改进、教学科研的投入等方面。