师资队伍

当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文
闫作茂
2018年06月14日 17:33  点击:[]

1699A

闫作茂,男,汉族,1969年7月生,甘肃高台人,中共党员。兰州大学理学博士,河西学院数学与统计学院教授,主要研究方向为非线性泛函分析。现任美国数学会《数学评论》(Mathematical Reviews)和德国《数学文摘》(Zentralblatt MATH)评论员,A《Applied and Computational Mathematics》等5种国际期刊的编委。国际SCI杂志《Journal of Computational and Applied Mathematics》、《Journal of Optimization Theory and Applications》等国际期刊的审稿人。已在《Journal of Computational and Applied Mathematics》、《Zeitschrift fuer Angewandte Mathematik und Physik》、《International Journal of Control》、《Applied Mathematics and Computation》、《Journal of the Franklin Institute》等国际学术刊物上发表科研论文60余篇,其中SCI、EI杂志收录50余篇。2012年以来,曾获甘肃省高校第二十届青年教师成才奖、甘肃省高等学校科学研究优秀成果奖三等奖1项、甘肃省高等学校科技进步奖三等奖1项、张掖市“优秀教师”称号、河西学院第二届祁连学术带头人称号、河西学院优秀共产党员称号、河西学院评建工作先进个人称号、主持的校级精品课1门、校级教学成果二等奖1项、河西学院“师德标兵”称号、河西学院优秀班主任奖、河西学院第三届学生心目中“最喜欢的老师”称号。目前主持国家自然基金项目1项、校级研究项目3项,是校级科研团队微分方程理论与应用团队、创先争优优秀教学团队的负责人。主讲《数学分析》、《泛函分析》等课程。