河西学院数学学院与山东师范大学数学与统计学院社会实践团开展红色研学暑期社会实践活动
2024年07月15日 17:55  点击:[]

为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神。7月15日,河西学院数学学院与山东师范大学数学与统计学院实践小分队一行人到甘州区龙渠乡和大满镇开展“赓续红色血脉 培育时代新人”红色研学暑期社会实践活动。

在龙渠乡红色教育基地,同学们以参观红军战斗遗址、听红军战斗故事、走红军征战路、吃忆苦思甜饭等体验式教育方式,深刻感受当年革命的艰难和胜利的来之不易,深切体会先烈矢志不渝的革命理想、坚韧不拔的革命意志和不畏牺牲的革命精神。随后,同学们来到大满镇红西路军中共甘州中心县委纪念园,在这里大家唱国歌、为革命先烈敬献花篮、重温入党誓词,参观家风家训馆和甘州党史陈列馆,一起重温党的光辉历史、丰功伟绩。

此次研学活动对于研学小分队的同学来说既是心灵上的一次洗礼,也是沉浸式感悟的教育课,身临其境的聆听了红色故事,接收了红色教育,感悟了伟大革命精神。同学们纷纷表示,要始终铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,努力学习,发奋图强,以更优异的成绩、更饱满的姿态做时代新人!

此次活动是两个院暑期研学活动的一部分,也是两个学院师范教育协同提质计划意向性合作协议的活动之一。

上一条:山东师范大学数学与统计学院与数学学院签署合作协议 下一条:数学学院邀请复旦大学章忠志教授指导学科专业建设工作