数学学院举行校园消防安全知识讲座暨消防演习活动
2024年05月13日 15:57  点击:[]

为进一步加强学院安全工作,增强师生消防安全意识,提高防灾减灾的应变能力,近日,数学学院举行校园消防安全知识讲座暨消防演习活动。学院相关负责人及部分师生参加活动动。

学院邀请党委安全稳定部消防科老师开展校园消防安全知识讲座。围绕“关注消防、生命至上”主题,从强化消防意识、提高消防技能、做好防范等方面展开,向师生介绍了火灾发生条件,火灾注意事项和灭火、逃生技巧等消防相关知识。学院将会定期开展消防设施的检查,保障学院的消防安全。

在演练部分,我院与信息技术与传媒学院联合在八教实验楼开展了消防演习活动。火灾警报发出后,在辅导员的组织下,同学们拿出毛巾,湿水后,捂住口鼻,弯曲着腰,紧张、有序地从消防通道迅速转移到教学楼前广场的安全区域。整个“逃生”过程大约2分45秒,400名同学全部安全撤离。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。通过本次消防安全知识讲座,增强了师生们的消防安全意识,使师生基本掌握了消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识,对保护自身的安全环节有了更深切的体会。

上一条:数学学院召开就业推进会 下一条:我院召开师生党员党纪学习教育会